Перец Анахайм (калифорнийский чили) был выведен в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейма. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть, характеризуется менее жгучим острым вкусом — от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности. Перчинки вырастают до 15-25 сантиметров в длину и достаточно мясистые. Он часто используется для приготовления блюд в различных рецептах в зеленом виде, хотя его отлично используют и в красном виде. В технической спелости перчинка имеет зеленый цвет, при созревании становится красным. Срок вегетации 75-80 дней. Куст до 50см, требует подвязки т.к. масса перчинок хорошая.
There are no reviews yet.