Знаменитый испанский зеленый перец из Падрона, небольшого городка в Галисии (регион Испании), обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев, обязательно попадется один очень острый. Именно благодаря этой особенности, этот перец называют «русской кулинарной рулеткой». В Испании даже существует поговорка: «Перчики Падрон — одни жгут, а другие нет». Однако, на вид отличить их невозможно. Количество острых перчиков зависит от сезона: иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Размер куста до 60см, но потребуется подвязка т.к. куст немного раскидистый, а перчинки увесистые. Срок вегетации 80-90 дней. В технической зрелости имеют зеленый цвет, при созревании становятся красными. Перцы традиционно готовятся в виде тапас (закуска в баре, подаваемая к пиву, или вину) с быстрой обжаркой плодов до образования пузырей, так же они великолепны фаршированные козьим сыром и запечённые на гриле. Кроме того в Испании из них пекут пироги-empanada. Хорошо подойдут для свежего употребления, маринования и фарширования.
There are no reviews yet.